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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  11/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Waleska Silva Valadares, UFSJ; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, UFMG; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Maria Emília Araújo do Prado, UFSJ; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV.
Título:  Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos.
Palavras-Chave:  Antioxidantes naturais; Bife de hambúrguer.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206650/1/Capacidade-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29047 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/09/2014
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  REIS, R. R.; DIAS, B. B. A.; MARTINS, P. K.; MARTINS, M. T. B.; ALEKCEVETCH, J. C.; JÚNIOR, A. C.; ANDRADE, A. C.; RIBEIRO, A. P.; QIND, F.; MIZOI, J.; SHINOZAKI, K. I.; NAKASHIMA, K.; CARVALHO, J. de F. C.; SOUSA, C. A. F. de; NEPOMUCENO, A. L.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C.
Afiliação:  Rafaela Ribeiro Reis, Universidade Federal de Lavras; BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; Polyana Kelly Martins; Maria Thereza Bazzo Martins; Jean Carlos Alekcevetch, Universidade Federal de Lavras; Antônio Chalfun-Júnior, Universidade Federal de Lavras; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN; Ana Paula Ribeiro, Universidade Federal de Lavras; Feng Qind, Chinese Academy of Sciences; Junya Mizoi, The University of Tokyo; Kazuko Yamaguchi-Shinozaki, The University of Tokyo; Kazuo Nakashima, Chinese Academy of Sciences; Josirley de Fátima Corrêa Carvalho; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CNPAE; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE.
Título:  Induced over-expression of AtDREB2A CA improves drought tolerance in sugarcane.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Plant Science, v. 221-222, p. 59-68, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  tDrought is one of the most challenging agricultural issues limiting sustainable sugarcane production and,in some cases, yield losses caused by drought are nearly 50%. DREB proteins play vital regulatory rolesin abiotic stress responses in plants. The transcription factor DREB2A interacts with a cis-acting DREsequence to activate the expression of downstream genes that are involved in drought-, salt- and heat-stress response in Arabidopsis thaliana. In the present study, we evaluated the effects of stress-inducibleover-expression of AtDREB2A CA on gene expression, leaf water potential (L), relative water content(RWC), sucrose content and gas exchanges of sugarcane plants submitted to a four-days water deficittreatment in a rhizotron-grown root system. The plants were also phenotyped by scanning the roots andmeasuring morphological parameters of the shoot. The stress-inducible expression of AtDREB2A CA intransgenic sugarcane led to the up-regulation of genes involved in plant response to drought stress. Thetransgenic plants maintained higher RWC and Lover 4 days after withholding water and had higherphotosynthetic rates until the 3rd day of water-deficit. Induced expression of AtDREB2A CA in sugarcaneincreased sucrose levels and improved bud sprouting of the transgenic plants. Our results indicate thatinduced expression of AtDREB2A CA in sugarcane enhanced its drought tolerance without biomass penalty.
Palavras-Chave:  AtDREB2A CA; Saccharum spp; Transcription factor.
Thesaurus NAL:  abiotic stress.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35107 - 1UPCAP - DDSP 20592SP 20592
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